Aplicación de realidad virtual para diálogos específicos en una lengua extranjera - Carrión Carchi, Stalin Fernando (2020)
Resumen: El objetivo de este trabajo de titulación es desarrollar una aplicación en realidad virtual que sirva como herramienta educativa para el aprendizaje de un idioma extranjero, al utilizar una tecnología emergente e innovadora como lo es la realidad virtual y complementarla con la formación de habilidades lingüísticas, ayuda a una mejor experiencia de aprendizaje y como tal a una mejor retención de dichos conocimientos. La parte clave es el objetivo del aprendizaje, el cual está basado en diálogos específicos, que permiten al estudiante emplear de forma práctica su conocimiento en un entorno controlado y realista. Todo ello bajo un estudio previo, un análisis de información y acompañamiento de profesionales en el área de idiomas, la cual sirva como bases para el correcto funcionamiento del sistema. Englobado bajo una arquitectura creada específicamente para los objetivos planteados, así como también un diseño que sea escalable al permitir la continuación de diferentes proyectos y diálogos.