Análisis comparativo de estrategias y habilidades para el desarrollo del proceso metacognitivo en la educación religiosa escolar en el subnivel de Decimo Superior, Tercero de Bachillerato y Docentes de la Unidad Educativa Marista , año lectivo 20192020 - Ochoa Palacios, Juana Catalina (2020)
Resumen:El tema propuesto por la UTPL para el presente trabajo investigativo: Análisis comparativo de estrategias y habilidades para el desarrollo del proceso metacognitivo en la Educación Religiosa Escolar en el subnivel de Decimo EGB, Tercero BGU y Docentes en el año lectivo 2019-2020 . Cuyo objetivo general es identificar el desarrollo metacognitivo en los procesos académicos, y formativos de la Educación Religiosa de las instituciones educativas del Ecuador mediante un estudio comparativo de habilidades de aprendizaje y académicos, que ayuden a comprobar el efecto que ejerce la aplicación en esta asignatura y mejorar el empleo de estrategias metacognitivas en el aprendizaje de los estudiantes. La investigación se realizó en la Unidad Educativa Particular Marista de la ciudad de Quito a través de la aplicación de cuestionarios LASSI a ochenta estudiantes en dos cursos y cuestionario CEMEDEPU a cuatro docentes de la materia de religión. El resultado investigativo demuestra que los estudiantes están conscientes de la importancia de su futuro, ven sus estudios como trascendentales, razón por la cual a sus enseñanzas se deben aplicar estrategias metacognitivas para tener aprendizajes significativos.