El retrato en el arte contemporáneo propuesta sobre la base del método etnográfico - Tacuri Toledo, Pablo Andrés (2020)
Resumen: La presente investigación se enfoca en una representación amplia del individuo, captando diferentes dimensiones dejando de lado al retrato convencional. El método etnográfico me permite enfrentarme al individuo proporcionándome una limitada información que rescata descripciones detalladas de situaciones, eventos, personas, interacciones o comportamientosmostrando otra manera de hacer retrato, registrándolos tal como los retratados las expresan. Me valgo del método para dar mi punto de vista. Toda la información recopilada se sintetizará en símbolos, además de una composición y estructura de estilo contemporáneo que al final ampliará un poco el espectro de presentación del retrato.