La lectura como medio de conocimiento - Santana Pacheco, Paola Fernanda (2018)
El presente ensayo se basa en la valoración de la lectura como medio de conocimiento y no solamente como estrategia de comunicación oral y escrita. El accionar de la práctica lectora muchas veces queda limitado por varios factores entre los más frecuentes analizamos la falta de bibliotecas, el acceso a los libros, los bajos niveles de comprensión lectora que precisamente evitan llegar a la información y posteriormente al conocimiento. Por tal razón, se plantearon algunas estrategias que sirven para motivar a leer y algunas técnicas de comprensión lectora, ya que son muy sencillas al momento de aplicarlas; además se puede hacer uso de ellas de forma individual o grupal. En conclusión, hay diversas maneras de llegar al conocimiento libre de exigencias, una de ellas es haciendo de la lectura algo mágico, mediante el cual se alcance a disfrutar y a distraerse de manera lúdica. Finalmente, quien comprende lo que lee asegurará el éxito del conocimiento.