Caracterización geológica de depósitos minerales de grafito en el cantón Loja polígono 2 - Moncada Martínez, Luis Fernando (2022)
Resumen: La caracterización geológica de depósitos minerales de grafito en el cantón Loja, polígono 2, se obtuvo a partir del muestreo de 26 afloramientos y levantamiento geológico, con el propósito de identificar rasgos geológicos que permita ncaracterizar los depósitosde grafito en el cantón; en base al muestreo se lograron identificar algunas ocurrencias de grafito en los afloramientos LOJ-A19, A21 Y A23.A través deensayos de laboratorio y análisis químicos se determinó que las muestras analizadas están compuestas principalmente de SiO2y Al2O3 y minerales como cuarzo, albita, moscovita, fengita y chamosita,típico de pizarras, filitas y esquistos de origen pelítico. El grafitopudo ser identificado únicamenteen 3 muestras en concentraciones máximas de 32%, por lo tanto, no sonconsideradasrepresentativaspararealizar la estimación de recursos.