Examen de auditoría integral al área de presupuesto de la Universidad Técnica de Manabí año 2013 - Pico Macías, Malena Elizabeth (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal propósito realizar un examen de auditoría integral al área de presupuesto de la Universidad Técnica de Manabí, el mismo que estuvo basado en ejecutar todas las fases del proceso de auditoría integral, enfocados en opinar sobre la razonabilidad de los saldos relacionados, el sistema de control interno, cumplimiento de las principales disposiciones legales y la gestión de la institución, brindando el informe de examen integral y las acciones correctivas; incluyendo en la bibliografía aspectos importantes sobre el tipo de auditoría realizado, continuando con la presentación de las conclusiones y recomendaciones y finalmente la demostración de la hipótesis, siendo factible hacerlo, sin encontrar ningún impedimento operativo, los resultados son positivos, los que permitieron generar recomendaciones, brindando acciones para el mejoramiento de la institución.