Examen de Auditoría Integral al proceso de Facturación y Recaudación de la empresa Electro Generadora del Austro ELECAUSTRO S.A., correspondiente al período comprendido entre el 1 de enero del 2012 al 31 de diciembre de 2012 - León Paredes, David Enrique (2014)
El principal objetivo de este trabajo es el de realizar una Auditoría Integral a los procesos de facturación y recaudación de la empresa Elecaustro S.A., utilizando las normas y procedimientos de auditoría aplicables. Partiendo de la fase de planificación, se ha logrado obtener una comprensión óptima del negocio y su entorno, así también, por medio de la evaluación de control interno, se visualizaron los problemas significativos de los procesos. Estos fueron analizados en la fase de ejecución por medio de las técnicas de auditoría utilizando verificaciones, comprobaciones e indagaciones a la facturación mensual y el cumplimiento de la normativa legal. El trabajo concluye con la fase de comunicación de resultados y recomendaciones, donde se informó a la empresa sobre las observaciones y hallazgos de auditoria encontrados. Los beneficios de aplicar una auditoría integral se advierten al momento de entregar a la empresa un plan para la aplicación de recomendaciones con el cuál los directivos pueden obtener recomendaciones para la gestión, lo adecuado de la información financiera, el cumplimiento de la normativa legal y lo adecuado de su sistema de control interno.