Determinar la factibilidad de crear una fuente de financiamiento para el desarrollo de actividades productivas, a través de la constitución de una cooperativa de ahorro y crédito en la parroquia de Amaguaña, año 2014 - Morales Revelo, Galo David (2015)
El presente trabajo de tesis pretende analizar la factibilidad de crear una fuente de financiamiento para el desarrollo de las actividades productivas de la zona de Amaguaña, parroquia rural del cantón Quito, debido a que fruto de las escazas fuentes de financiamiento para proyectos productivos se han abandonado dichas actividades en esta zona, desaprovechando así las ventajas de estas tierras para actividades agrícolas o pecuarias. Uno de los fines de este trabajo es determinar el efecto de la interrelación de los factores de producción tierra y trabajo, que son los que actualmente se cuentan en la zona de Amaguaña (de parte de los pobladores de la misma), con el capital y conocimiento a través de la creación de una fuente de financiamiento para proyectos productivos a través de la formación de una cooperativa de ahorro y crédito, que preste tanto los fondos como asistencia y acompañamiento técnico para el desarrollo de las actividades productivas, ya sea directamente o a través de las instituciones del Estado creadas para el efecto.