The influence of large classes in the English language teaching-learning process in Ecuadorian high schools - Encalada Vega, Yadira Mercedes (2016)
El tema que se presenta en esta investigación es “La influencia de las clases numerosas en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la lengua Inglés en las escuelas secundarias ecuatorianas”, el propósito de este estudio es determinar si las clases numerosas afectan al proceso de enseñanza-aprendizaje de la lengua Inglés. En esta investigación, se utilizo una encuesta la cual contenía tres aspectos académicos, sociales y psicológicos con un total de 21 enunciados que se aplicó a 180 estudiantes, escogidos al azar, de educación básica del Colegio de la ciudad de Cañar. La recolección de datos de la encuesta fue utilizada para llenar las tablas que ayudarían al análisis cuantitativo, con el fin de detectar ventajas y desventajas del progreso de los estudiantes en clases numerosos. La conclusión principal de esta investigación es que a pesar que hay aspectos negativos en las clases numerosas y son un reto para los estudiantes, a la mayoría no les afecta considerablemente en su rendimiento pues ellos pueden practicar el inglés de una manera significativa.