Estudio comparativo sobre los hijos/as de los padres emigrantes y no emigrantes y su incidencia, realizado en el sexto año de Educación Básica paralelo B de la escuela Dr. Manuel Muñoz Cordero de la ciudad de Azogues provincia del Cañar durante el año lectivo 2009 2010 - Juela Quintuña, Carmen Natalia (2010)
La presente investigación tiene como finalidad realizar un estudio comparativo sobre los hijos/as de los padres y madres emigrantes y de no emigrantes, su incidencia en la educación, el nivel de involucramiento de estos, la situación actual, el clima familiar y escolar de los niños y niñas del sexto Año de Educación Básica, así como también el clima social y laboral de los docentes de la Escuela Manuel Muñoz Cordero de la ciudad de Azogues provincia del Cañar, en donde se realizó este trabajo investigativo de campo, para lo cual se utilizaron cuestionarios y entrevistas preparados por el Centro de Educación y Psicología de la Universidad Técnica Particular de Loja, que fueron aplicadas a docentes, estudiantes, padres y madres de familia y representantes.