Metodología para la implantación de un Sistema de Gestión Medioambiental en el Centros de Producción y Facilidades en Yuralpa-Bloque 21 - Lara Flores, Luis Wilfrido (2011)
El trabajo de tesis elaborado comprende la ejecución de los pasos establecidos por la norma ISO 14001:2004 para el desarrollo de un Sistema de Gestión Ambiental en el Centro de Producción y Facilidades en Yuralpa-bloque 21. La propuesta, desarrollada bajo la Norma ISO-14.001:2004, está orientada a facilitar el manejo ambiental del Centro de Producción y Facilidades mediante la detección de problemas ambientales derivados de las actividades que en él se desarrollan, lo que le permitiría establecer planes correctivos a través de objetivos y metas ambientales; obtener ahorros de costos, reducir significativamente la probabilidad de incidentes y responsabilidades legales, y mostrar una Política Ambiental.