Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio Fiscal Distrito Metropolitano, de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, ciudad Santo Domingo, periodo 2012 2013 - Maigua Masaquiza, Mayra del Pilar (2014)
El presente trabajo contiene un informe sobre la evaluación de las necesidades de formación, de los docentes de bachillerato. Estudio realizado en el colegio fiscal distrito metropolitano, de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, ciudad Santo Domingo, periodo 2012 2013. El objetivo fue analizar las necesidades de formación de los docentes; la característica de la investigación es descriptiva; se utilizó la encuesta y observación como instrumentos para la obtención de datos; fue aplicado a 30 profesores. El trabajo tiene interés, actualidad y relevancia, colaboraron: 1 directivo y 30 profesores. La conclusión a la que se llegó es que los docentes presentan déficit en capacitación, la mayoría ha asistido sólo a un curso en el año por ser un requisito de Ley para el ascenso profesional; las temáticas en las que requiere capacitación son en evaluación y aprendizaje, métodos y recursos didácticos; el punto más débil y urgente de intervención tiene que ver con los valores, por lo cual se plantea la propuesta de Taller de capacitación docente sobre valores Morales y Sociales para mejorar el proceso docente educativo .