Conocimientos, actitudes y prácticas sobre cáncer de piel que tienen los internos rotativos del Hospital Isidro Ayora y Hospital Manuel Ygnacio Monteros - García Cuenca, Leslye Daniela (2020)
Resumen: Mediante un estudio cuantitativo, observacional de corte trasversal se pretendió identificar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre cáncer de piel en una población de 96 internos rotativos de la ciudad de Loja. Los datos se recolectaron mediante una encuesta de elaboración propia y para su análisis se utilizó el programa SPSS usando frecuencias, porcentajes, medias y desviaciones estándar.En resultados,el nivel más bajo de conocimientos fue en laidentificación delos factores y las lesiones de riesgo alto para desarrollar cáncer de piel. En actitudes consideranque debenbrindar información a toda persona que acuda al servicio y en las prácticas la tendencia es a no brindar información sobre prevención primaria y tampoco usar medidas de fotoprotección.El nivel de conocimientos es deficiente, sin embargo sus actitudes en cuanto a brindar información son positivas. En sus prácticas no suelen realizar prevención, lo que se relaciona conla falta de conocimiento.