English language students and their motivation to learn the language - Mendoza Vivanco, Yuri Gina (2016)
tT El presente estudio se llevó a cabo para conocer las percepciones de los estudiantes en relación con su motivación en el aula con el fin de determinar lo que motiva y lo que les dificulta aprender Inglés. Para lograr este propósito un centenar de estudiantes de dos escuelas públicas de la región en la ciudad de Alamor fueron encuestados. Los participantes procedían de cinco aulas diferentes que incluían la educación básica (noveno y décimo año) y secundaria (primer, segundo y tercer año). Los estudiantes fueron encuestados sobre su motivación para el aprendizaje de Inglés como lengua extranjera, sus sentimientos y opiniones diferentes en lo que respecta a los maestros, los papeles de sus profesores en el aula, y algunos aspectos que dificultan su aprendizaje del idioma Inglés. Del mismo modo, se observó una clase de Inglés cada maestro para contrastar los datos proporcionados por los estudiantes. Los resultados recogidos se presentaron en cuadros estadísticos y se analizaron a través de métodos cuantitativos y cualitativos. Los resultados obtenidos nos han permitido conocer que la mayoría de los estudiantes están motivados para aprender Inglés sin duda, pero uno de los aspectos que dificultan su aprendizaje es la complejidad de los temas