Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en la institución de educación básica y bachillerato del Colegio “Manuel Corral Jáuregui” de la parroquia Totoracocha, del cantón Cuenca, de la provincia del Azuay, durante el año 2011 – 2012” - Ulloa Gómez, Fanny Lucía (2012)
El presente trabajo de investigación sobre el tema “Evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo en el Colegio “Manuel Corral Jáuregui” de la parroquia Totoracocha, del cantón Cuenca, durante el año 2011 – 2012” realizado con la finalidad de establecer los niveles de calidad del desempeño de los docentes y directivos y orientar la definición de políticas en pro de mejorar el proceso enseñanza-aprendizaje. Para este trabajo se utilizó la investigación socioeducativa basada en el paradigma del análisis crítico; a través de técnicas de investigación, y de acuerdo a los resultados obtenidos en la presente investigación se ha llegado a la conclusión que los docentes y directivos del Colegio cumplen satisfactoriamente. Al finalizar éste trabajo invito a reflexionar sobre las falencias y debilidades que nos ayudarán a mejorar en el futuro buscando “la calidad de la educación” presentándoles una propuesta sobre “Fortalecimiento y actualización de las destrezas y habilidades empleadas en el proceso de enseñanza aprendizaje en base a la propuesta curricular ecuatoriana para el Colegio Manuel Corral Jáuregui de la parroquia Totoracocha, del cantón Cuenca”.