“Gestión del liderazgo y valores en la administración del Centro Educativo Madre de la Divina Gracia en el período lectivo 2010 – 2011” - Carmona Banderas, Norma Carmen (2012)
El presente trabajo de investigación inicia en el año 2010, con el tema Gestión del Liderazgo y Valores en la Administración de la Unidad Educativa Madre de la Divina Gracia de la ciudad de Quito Cantón Rumiñahui - San Rafael, regentado por las Hermanas Murialdinas. El centro educativo es mixto con quinientos estudiantes. Los instrumentos aplicados fueron entrevistas y encuestas dirigidas a seis directivos, veinticinco docentes, veinticinco estudiantes y veinticinco padres de familia de la UEMDG. El objetivo central de la aplicación de las encuestas y entrevistas a directivos, docentes, estudiantes y padres de familia es investigar la gestión, liderazgo y valores para conocer de qué manera se cumple o no en la administración de la UEMDG. Es positivo que la UEMDG prioriza la educación a estudiantes del nivel medio y bajos recursos por medio de becas. La propuesta de mejora consiste en elaborar un manual de convivencia, a través de este instrumento se logrará superar las dificultades de falta de trabajo en equipo, comunicación, y vivencia de valores entre los directivos, personal docente, estudiantes y padres de familia.