Sostenibilidad del Sistema Bóvedas de Cerámica Armada y su posible implementación en el barrio El Prado de la ciudad de Loja, Ecuador - Chávez Ojeda, Richard Israel (2019)
Resumen: El presente Trabajo de Fin de Titulación (TFT) estudia la factibilidad de aplicación de nuevas tecnologías constructivas que contribuyen de forma eficiente en la construcción de viviendas de interés social en américa latina. Se opta por el estudio del sistema de BÓVEDAS DE CERÁMICA ARMADA, mediante la metodología MIVES (Modelo Integrado de Valor para Evaluaciones de Sostenibilidad) se evalúa en 4 aspectos funcionales, económicos, medioambientales y sociales y obtener un índice de sostenibilidad, con el objetivo de determinar su factibilidad de aplicación en la ciudad de Loja. Mediante el sistema de BÓVEDA DE CERÁMICA ARMADA se plantea un prototipo de vivienda social y se realiza una práctica constructiva escala real, y así obtener datos evaluativos de factibilidad.