Análisis Técnico y Económico para la Integración de un Sistema de Gestión de Calidad, Ambiente, Seguridad y Salud Ocupacional en SOLIPET S.A. - Lupera Calahorrano, Gicela Jazmín (2011)
Solipet S.A., es una empresa que presta servicios petroleros en: bombeo hidráulico, corrida y recuperación de cables eléctricos, asistencia técnica, mantenimiento y reinyección de agua al subsuelo. La compañía cuenta con dos sitios: Oficina Principal (Quito) y “Campamento Base Coca” ubicado en el Municipio de Orellana. Actualmente la organización tiene implantado un sistema de gestión de calidad certificado bajo la normativa ISO 9001:2008, sin embargo, durante la ejecución de las actividades operacionales no se tiene un control de los aspectos, e impactos ambientales, peligros y riesgos del trabajo, aspectos que actualmente algunos de sus clientes requieren sean gestionados para mantener relaciones comerciales.