Examen de Auditoría Integral del Área de Activo Fijo del Hospital Naval Guayaquil, por el período comprendido entre el 1 de enero y el 31 de diciembre de 2012 - Cedeño Vera, Bartolo Francisco (2014)
El Hospital Naval Guayaquil tiene como misión, proporcionar atención de salud integral a los miembros de las fuerzas armadas, sus derechohabientes y dependientes, con un potencial humano de alto nivel en la salud, lo cual se relaciona con la calidad de los servicios que brinda a través de su infraestructura hospitalaria con mobiliarios, maquinarias y equipos especializados que representan el 70,30 % de sus activos, que sirven de herramienta para diagnosticar las diversas enfermedades de los pacientes; la administración presenta problemas relacionados con la instrumentación de los procesos a seguir, aplicados a la custodia, registros, traspasos, baja, medidas de protección y seguridad, generando ciertas inconsistencias en el manejo y control de los mismos, debilidades que afectan al cumplimiento de los objetivos institucionales, se decidió realizar una Auditoría Integral a fin de llegar a establecer un informe sobre los hallazgos encontrados, se emitirá una opinión de la parte financiera, del grado de cumplimiento del control interno, objetivos, metas, estrategias, leyes, reglamentos y demás normativa legal, relacionada con los activos fijos y se emitirá las recomendaciones necesarias para la toma de decisiones.