Las Inconsistencias entre la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública (LOSNCP) del Ecuador, el Sistema Oficial de Contratación del Estado (SOCE) y sus Herramientas Informáticas (USHAY) en los procedimientos de bienes y servicios - Villarroel Ocaña, Piedad Elizabeth (2017)
El propósito de esta investigación, es que una vez determinados los errores e inconsistencias existentes entre la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública, el Sistema Oficial de Contratación del Estado (SOCE) y sus herramientas informáticas “USHAY”, se pueda contar con un instrumento para mejorar el sistema de contratación pública de bienes y servicios en nuestro país, debido a que las inconsistencias existentes entre la Ley y las herramientas informáticas actualmente acarrean algunos problemas el momento de realizar la contratación y también en el momento de finalizar los procedimientos en el sistema. Es importante destacar que si se logra mantener una total coherencia con lo que está estipulado en la Ley y el sistema y aplicaciones informáticas existentes, se lograría efectivizar de mejor manera los procedimientos de contratación