Planificación de comunicación estratégica integral de la Empresa Haku Leather Design de Ecuador - Díaz Riofrío, Daniel Eduardo (2021)
Resumen: El presente trabajo de titulación plantea el desarrollo de la Planificación de Comunicación Estratégica Integral de la Empresa Haku Leather Design de Ecuador. El objetivo de la investigación se basó en desarrollar la planificación de comunicación estratégica integral de Haku Leather Design en el período 2020 - 2021. Se efectuó en la ciudad de Quito, mediante una muestra de trescientas ochenta y cinco personas, correspondiente a los públicos internos y externos de la organización. El trabajo de investigación es descriptivo, de corte transversal, utilizó la metodología cuantitativa y cualitativa para dilucidar las distintas variables que influyen en la configuración de la organización. Por lo tanto, se aplicaron técnicas e instrumentos de recolección de datos como la encuesta, revisión bibliográfica, entrevista, analítica social media y análisis web SEO. La planificación de comunicación estratégica integral de Haku Leather Design se basó en el modelo RACE propuesto por John Marston en 1963. Finalmente, se concluye la importancia de gestionar la planificación de comunicación con el fin de diagnosticar, evaluar y ejecutar estrategias, acciones, tácticas, en base a las necesidades reales de la empresa.