Implementación de un programa de lucha contra las enfermedades transmisibles presentes en la población de Santa Rosa, a través de medidas de control ambiental, en la esfera del abastecimiento de agua y saneamiento básico 2010 - Arellano, Xavier (2010)
Por medio del presente proyecto denominado “Implementación de un programa de lucha contra las enfermedades transmisibles presentes en la población de Santa Rosa, a través de medidas de control ambiental, en la esfera del abastecimiento de agua y saneamiento básico, 2010”, el cual fue ejecutado por el Dispensario Médico Comunitario de Kupi, auspiciado por la empresa PetrOriental S. A. - Andes Petroleum Ecuador Ltd., siendo un Proyecto de Promoción de la Salud y Prevención de las Enfermedades y cuya localización geográfica se encuentra en la Comunidad Santa Rosa, Parroquia Dayuma, Cantón Francisco de Orellana (Bloque Petrolero 14), Provincia de Orellana, se logró disminuir la morbilidad causada por este grupo de enfermedades, que en los momentos actuales constituye una de las primeras causas de consulta de la unidad de salud. Entre estas podemos citar las diarreas y gastroenteritis de origen infeccioso, las enfermedades transmitidas por vectores como el Dengue y las parasitosis intestinales.