Estudio sobre las familias migrantes y su incidencia en las relaciones escolarres y familiares de los hijos correspondiente al Sexto Año de Educación Básica en la Escuela Luis Enrique Raza Bolaños del Año Lectivo 2009-2010. - Sánchez Macas, Jovita del Consuelo (2010)
El tipo de investigación corresponde al exploratorio, apoyado en la investigación de campo de carácter descriptivo. La población estará conformada por tres estratos : Padres de familia migrantes, Padres de familia no migrantes y niños/as. El instrumento que se aplicará es un cuestionario conformado por dos aspectos : aplicación exclusiva al Padre de Familia, Niños/as y Maestros. Los datos empíricos de este estudio y fundamentalmente los resultados del diagnóstico, permitirán elaborar el trabajo de investigación que ayude a la clarificación de los problemas de los niños/as que se produce por la migración de sus padres, la misma que se concretará en el análisis y síntesis de respuestas obtenidas. Planteada así esta investigación se considerará que mejorará los valores y rendimientos de los niños/as de la Escuela Luis Enrique Raza.