La concepción de espacios arquitectónicos basados en la biomimética - Vélez Ortiz, Flavio Eduardo (2011)
Es importante estudiar la arquitectura Biomimética, la cual es una disciplina que mira a la naturaleza, las plantas (flor), las conchas, los animales, los esqueletos, para extraer ideas de diseño de estructuras, materiales, formas y ver como se pueden traspasar esas ideas del mundo natural a un proyecto arquitectónico. Con la Biomimética no se trata de copiar del mundo natural directamente, no hacemos edificios que parezcan flores, sino que intentamos hacer un edificio que, por ejemplo, use energía solar como lo hace la fotosíntesis en las plantas. No va a parecer una planta pero si que podemos decir que funcionará como tal. Por lo que la tesis se compone de cuatro capítulos en los cuales vamos introduciéndonos al ámbito de la biomimética y su relación con la naturaleza, ademas de ver proyectos a nivel mundial que se enfocan a dar soluciones medio ambientales tomando como modelo las directrices del ciclo natural.