Using telemedicine platform for the strengthening of clinical competencies [Uso de una plataforma de telemedicina para el fortalecimiento de competencias clínicas] - Sinche Gutierrez, N. (2015)
Con el objetivo de evaluar la percepción de docentes y estudiantes de medicina sobre el uso de una plataforma de telemedicina como herramienta para fortalecimiento de las competencias clínicas, se diseñó un estudio descriptivo, longitudinal, de análisis cualitativo y cuantitativo, que incluyó a los estudiantes matriculados en la asignatura Telemedicina durante dos periodos académicos y a los docentes que contestaron y evaluaron las teleconsultas. Como resultados se obtuvo la percepción de estudiantes y docentes sobre la utilidad, ventajas y desventajas de su uso. Se concluye que el uso adecuado de la plataforma de telemedicina contribuye al desarrollo de competencias clínicas.