Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio de Bachillerato Miguel Ángel Corral, de la parroquia Salatí, cantón Portovelo, provincia de El Oro, periodo lectivo 2012-2013 - Romero Orellana, Daniel Alberto (2014)
El presente trabajo, necesidades formativas de los docentes de bachillerato. En el Colegio Miguel Ángel Corral de la Parroquia Salatí, cantón Portovelo, provincia El Oro, periodo 2012-2013 permitió identificar las necesidades formativas para proponer un programa de capacitación que llegue a responder a las verdaderas demandas de los profesores. Primero se ejecutó un estudio de campo mediante la observación y posteriormente aplicar una encuesta a los diez profesores existentes, sobre Necesidades de formación diseñado por el Departamento de Ciencias de la Educación de la UTPL, mismo, que estuvo orientado a recolectar información institucional y personal, cuyo objetivo general fue analizar las necesidades de formación de los maestros del plantel. Resultados que permitieron establecer que las principales necesidades formativas detectadas en el colegio se localizan en evaluación de los aprendizajes, elaboración y ejecución de proyectos, didáctica y pedagogía, y utilización de las TICs como herramienta didácticas en el proceso de enseñanza-aprendizaje.