Modelo de gestión por procesos para la Dirección de Capacitación de la empresa ESPE-INNOVATIVA E.P - Hernández Soria, Evelyn Gabriela (2018)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo proponer un modelo de gestión por procesos para la Dirección de Capacitación de la empresa ESPE-INNOVATIVA E.P., la misma que se dedica a ofrecer la capacitación: especializada que corresponde a las certificaciones internacionales CISCO, LINUX y FURUKAWA; en modalidad presencial y virtual enfocadas en el conocimiento administrativo, técnico, social y estratégico. Durante su trayectoria en el mercado nacional ha presentado inconvenientes en los trámites burocráticos que bloquean el cumplimiento de las actividades por consecuencia el resultado final es afectado, por lo tanto, no se puede cumplir con las expectativas del cliente esto conlleva a que se realice un oportuno estudio con alcance en la mejora continua de los procesos. Se determinó un modelo de gestión que permite mejorar los tiempos en las actividades de acuerdo a los procesos estratégicos, operativos y de apoyo, mediante el análisis de los indicadores, se obtuvo como resultado puntos críticos en los procesos operativos, al cual se enfoca la mejora continua específicamente por el grado de prioridad ante los procesos que deben ser más controlados y así poder satisfacer de manera total al cliente brindando un servicio eficiente y de calidad.