Desarrollo y evaluación de una experiencia piloto de mentoría con estudiantes de primer ciclo de Educación Superior a Distancia, Centro Universitario Asociado de Macas, período octubre 2015 – febrero 2016 - Moreno Iñiguez, Rodrigo Luciano (2016)
El presente trabajo de investigación llamado Desarrollo y evaluación de una experiencia piloto de mentoría con estudiantes de primer ciclo de Educación Superior a Distancia, Centro Universitario Asociado de Macas, período octubre 2015 – febrero 2016, tuvo como objetivo el de evaluar el proyecto piloto de mentoría con estudiantes de nuevo ingreso de en la modalidad de estudios superiores a Distancia con el fin de recopilar información relevante sobre las necesidades de orientación de los alumnos. En el desarrollo de la investigación del proceso de mentoría en el centro Universitario Macas, se contó con la participación de 5 estudiantes mentorizados del primer ciclo. Todo proceso fue dirigido especialmente para solventar las necesidades de orientación académica de cada uno de ellos. El trabajo de investigación se desarrolló a través de una metodología de investigación Cualitativa – Cuantitativa, Exploratorio y Descriptivo, con la utilización de diversas técnicas de investigación como encuestas y entrevistas que permitieron evidenciar el alto índice de desinformación respecto a los procesos académicos del sistema de Educación a Distancia