Diseño de un modelo de gestión de recursos humanos por competencias para la empresa HOPREJA, Salcedo, 2014 - Arroyo Jácome, Diana Elizabeth (2014)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo, convertirse en una herramienta útil para HOPREJA en la administración de su talento humano a través de un modelo por competencias que oriente y facilite la ejecución de los procesos de descripción y análisis de puestos, reclutamiento, selección, evaluación de desempeño, capacitación y compensación a los colaboradores. El desarrollo del modelo de gestión de recursos humanos por competencias para HOPREJA pretende hacer que la empresa se beneficie obteniendo una ventaja competitiva al gestionar correcta e integralmente a su talento humano, ya que su éxito empresarial depende de la calidad y del aporte de las capacidades que su equipo humano brinde al logro de los objetivos y la consecución de su visión. El diseño del modelo propuesto, considera las nuevas estrategias empresariales formuladas para HOPREJA, que se orientan a mejorar el rendimiento del negocio en el mercado, tomando en cuenta como uno de los ejes principales la gestión adecuada del talento humano.