Calificación Automática de Exámenes de Opción Múltiple y Dicotómicos Usando Procesamiento de Imágenes con Python - Jaramillo Torres, Lenin Vicente (2022)
Resumen: Python es el elemento para alcanzar los objetivos de este proyecto de investigación. Toma parte desde la creación de la interfaz gráfica, el procesamiento del examen a partir de una imagen escaneada, la extracción de datos de la imagen, hasta retornar toda la información al usuario y pueda ser guardar en un archivo plano, el mismo que podrá ser leído por cualquier otro tipo de software.Las imágenes son obtenidas a partir del escaneo del examen que debe estar impreso en una hoja formatoA4, pero otra manera alternativa para generar una imagen del examen es por medio de la aplicación que viene conjuntamente conel software que puede ser instalada en cualquier dispositivo móvil que cuente con sistema operativo Android. Esta aplicación tiene las herramientas necesarias para obtener una imagen óptima para que sea procesada en el software desarrollado en Python.