Plan de marketing turístico dirigido a Turistas ecuatorianos que llegan de vacaciones A Miami y sus alrededores Estados Unidos 20212022 - Reinoso Acurio,Doris Maribel (2022)
Resumen: El siguiente estudio presentacomo objetivo principal la elaboración de un plan de marketing turístico dirigido a turistas ecuatorianos que llegan de vacaciones a Miami y sus alrededores, la investigación es de tipo documental y de campo con diseño transversal, aplicándose los métodos deductivo, inductivo y analítico,por ellose analizala situación actual del turismo haciendo referencia a la parte culturalysocioeconómica deMiami, mediante una consulta de diversos medios bibliográficos, se determinanlos factores que condicionan las decisiones de visitar la ciudad de Miami y sus alrededores, por medio de un estudio de mercado que se basaen la aplicación de una encuesta a 384 potenciales turistas del destino y en funcióna estos factores se diseñaun plande marketing turístico basado en medios digitales,para la promoción de la ciudad de Miami y los diversos atractivos turísticos y las actividades de esparcimiento con que cuenta, las estrategias del plan se enfocanen la creación deconstante contenido de relevancia y multimediaen plataformas propias digitales como páginas web y redes sociales.