“Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo de educación básica y bachillerato del Colegio Fiscal Técnico Agropecuario “El Anegado” de la parroquia del mismo nombre, cantón Jipijapa, provincia de Manabí. Durante el año 2011 – 2012”. - García Cedeño, Eyda Cecilia (2012)
La Tesis Titulada “Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo de educación básica y bachillerato del Colegio Fiscal Técnico Agropecuario “El Anegado” de la parroquia del mismo nombre, cantón Jipijapa, provincia de Manabí. Durante el año 2011 – 2012”, es una investigación socioeducativa basada en el paradigma de análisis crítico, para desarrollar un diagnóstico evaluativo de los desempeños profesionales docente y directivo del Colegio “El Anegado”. Se consideró indicadores como: sociabilidad pedagógica, habilidades pedagógicas y didácticas, desarrollo emocional, atención a estudiantes con necesidades especiales, entre otros, planteados en encuestas aplicadas a: estudiantes, docentes, padres de familia,supervisor de la zona, para comparar resultados. Los resultados ubican al colegio en categoría “A” (Excelente). Presento la propuesta “Programa de capacitación a los docentes del Colegio “El Anegado”, a través del intercambio de experiencias con docentes de otros planteles educativos de mayor experiencia, en habilidades para atender a estudiantes con necesidades especiales”; para quienes deseen conocer acerca del tema pongo en vuestras manos este trabajo.