Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones al área de recursos humanos de la empresa Cine Cable Tv año 2014 - Burgos Coral, Amanda Cecilia (2017)
En la actualidad toda empresa sea grande, pequeña o mediana tiene la necesidad de examinar la situación actual en la que se encuentra, con la finalidad de conocer y saber si los sistemas y procedimientos que se aplican, permite que se cumplan con los objetivos y metas planificadas. El presente trabajo de investigación que tiene como tema: Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones al área de recursos humanos, tiene como propósito principal determinar y verificar el nivel de cumplimiento en las actividades diarias, además tiene como fin contribuir al mejoramiento, fortalecimiento de los procesos internos del área objeto de examen. Con la aplicación del proceso de auditoría de cumplimiento se determina si cumple o no con las disposiciones legales que por mandato de la Constitución de la República del Ecuador, además si cumple o no con las disposiciones y requerimientos de la empresa, para lo cual se utilizará programas de auditoría, papeles de trabajo y cuadros de cumplimiento con el fin de emitir un informe. Al finalizar con el examen de auditoría de cumplimiento, se determina que dicha investigación obtuvo un impacto en la entidad, analizando la magnitud del incumplimiento para los subcomponentes.