Análisis de las Radiaciones No Ionizantes en el Campus de la UTPL - Araujo Morocho, María José (2014)
El objetivo principal del presente trabajo, es realizar un análisis de las Radiaciones No Ionizantes en el Campus de la Universidad Técnica Particular de Loja. El trabajo se desarrolla en dos partes, el método predictivo especificado en la Recomendación UIT-T K.52 sobre la protección contra las interferencias, el que determina si un dispositivo radiante debe ser medido para ratificar que esté dentro de los límites recomendados con respecto a las Radiaciones No Ionizantes. En la segunda parte, se realizan un conjunto de mediciones siguiendo el procedimiento especificado en el Reglamento de las RNI utilizado por la SUPERTEL pertinente a la RESOLUCION 01-01-CONATEL-2005. Finalmente, se analiza y compara los resultados obtenidos del método predictivo como de las mediciones, determinando si los sistemas radiantes se encuentran dentro de los límites establecidos en el REGLAMENTO DE PROTECCION DE EMISIONES DE RADIACION NO IONIZANTE GENERADAS POR USO DE FRECUENCIAS DEL ESPECTRO RADIOELECTRICO.