Los medios tecnológicos y su incidencia en la potencialización de la lectoescritura en niños y niñas de 2 a 4 años del CIBV del mercado modelo de la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua 20162017 - Toro Toro, Jane de Lourdes (2019)
Resumen:El estudio de investigación del aprendizaje de la lectoescritura en niños y niñas de dos a cuatro años del Centro Infantil del Buen vivir del mercado modelo de la ciudad e Ambato provincia de Tungurahua, con métodos pedagógicos tradicionales; y la incidencia tecnológica para potencializar la lectoescritura. Objetivo es determinar la importancia de integrar los medios tecnológicos en los métodos pedagógicos para potencializar el aprendizaje de la lectoescritura de los niños y niñas de dos a cuatro años. Métodos: de campo, bibliográfica; se utilizó documentos científicos de autores y exploratoria se incentiva el uso de las tecnologías en el proceso de enseñanza de la lectoescritura, técnicas e instrumentos, utilización de encuestas a educadores y padres de familia; cuestionarios desarrollados como guía de la encuesta y recopilación documental. El lugar donde se realizó la investigación es Centro Infantil del buen vivir del mercado modelo de la ciudad e Ambato provincia de Tungurahua. Se concluye: el uso de los medios tecnológicos, el método global y la programación neurolingüística, mejorar significativamente la atención y el aprendizaje de lectoescritura de en los niños.