Ecuadorian public high school teachersperceptions on technological resources used by teachers in their EFL classrooms during the COVID19 pandemic - Puli Quizhpi, Rosa María (2021)
Resumen: El presente estudio contiene información sobre las percepciones de los docentes de inglés de los colegios públicos del Ecuadorylos recursos tecnológicos utilizados en sus aulas durante la pandemia de COVID-19. El objetivo principal fue analizar qué tipo de recursos tecnológicos son utilizados para enseñar inglés y con qué frecuencia. La investigación se realizó en las ciudades de Quito y Guaranda bajo un método mixto, considerandolos enfoques cuantitativo y cualitativo. Se eligieron 10 profesores de inglés como muestra, mismos que fueron encuestados y entrevistados, respectivamente .Las respuestas obtenidas fueron organizadas y analizadas en tres apartados diferentes con el fin de identificar cuáles son los recursos tecnológicos más utilizados para enseñar inglés, la frecuencia de su uso y las percepciones de los profesores sobre el uso de la tecnología. Los resultados determinaronque casi todos los docentes siempre utilizan las Plataformas virtuales, WhatsApp, YouTube y PowerPoint para enseñar inglés porque son capaces de manejarlos, son herramientas innovadoras y desarrollan lashabilidades lingüísticas de los estudiantes.En conclusión, la tecnología es muy importante para la enseñanza de una lengua extranjera.