El manejo inadecuado de la cadena de custodia en el proceso penal y su incidencia en el juzgamiento de las personas, necesidad de reforma del tipo penal y privación de la libertad - Domínguez Chalco, Shirley Micaela (2020)
Resumen: En el presente trabajo daremos a conocer cuáles serían las consecuencias en los procesos penales cuando existan un mal manejo de la cadenade custodia, cuáles son las garantías del debido proceso que se violentan cuando existe una ineficacia en el proceso de la cadena de custodia; cuales son los derechos de las personas privadas de la libertad que se violentan por alteración, encubrimiento, destrucción, incautación, exportación e inflingir sobre las evidencias o pruebas recogidas en el lugar de los hechos cuando ocurre un delito. También expondremos una propuesta de reforma del tipo penal del COIP acerca del Art 292 y sus años de privación delibertad.