Enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de educación general básica del Ecuador - Jumbo Erique, Mariana del Carmen (2012)
En la presente tesis se presentará el análisis crítico, reflexivo, acerca de los fines de la educación y el rol del maestro en especial la necesidad o exigencia de actualización y capacitación permanente de maestro y su práctica ética. La enseñanza y aprendizaje tiene como finalidad desarrollar en los alumnos (as), toda su potencialidad, afectivo, cognitivo y psicomotriz; factores que son importantes para la realización plena del ser humano. En los centros investigados los docentes han tomado como visión y misión desarrollar en los estudiantes los fines de la educación planteados por el Ministerio de Educación y Cultura