Implementación de un Geovisor para la visualización de información del estudio de variables de tráfico vehicular en las vías Balbanera Pallatanga y Calpi El Arenal ubicado en la provincia de Chimborazo - Pucha Amancha, Franklin Rubén (2019)
Resumen: El estudio de tráfico dentro de la Ingeniería Vial y de Transporte es uno de los parámetros esenciales para el diseño y planificación vial, que interactuado con la tecnología permite obtener datos actualizados, a su vez permite que los resultados estén disponibles en páginas web para fácil acceso a la información. Mediante la utilización del dispositivo Metrocount 5600 MC más la aplicación de una metodología de investigación cuantitativa y cualitativa no experimental, el presente estudio se basa en el análisis y sistematización de las diferentes variables de tráfico vehicular en las vías Balbanera - Pallatanga y Calpi - El Arenal ubicado en la provincia de Chimborazo, además presenta un inventario vial básico georreferenciado de las vías citadas. La implementación de un geovisor web permite el libre acceso a la visualización de resultados como volúmenes de tráfico, flujo de tráfico, densidad, intensidad, transito equivalente, características generales de la vía, obras de arte y componentes que forman parte de la vía; todo ello facilita la investigación y la participación en un entorno dinámico a todos los profesionales y especialistas en ingeniería vial.