Examen de auditoría integral al área de producción de Ecolac Cía. Ltda. para el año 2012 - Puchaicela Granda, María Alexandra (2016)
La auditoría integral constituye una gran oportunidad frente a los esquemas de control vigentes en el Ecuador, con un enfoque más amplio, ya que la credibilidad de la información financiera no garantiza el cumplimiento de requisitos legales, de control interno y operativos necesarios para obtener una interpretación acertada respecto al desempeño organizacional. El auditor en la actualidad debe cubrir esta amplia gama de conocimientos asociados con la evaluación integral de la gestión empresarial. El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de evaluar la situación integral del área de producción de ECOLAC Cía. Ltda. para el periodo terminado al 31 de diciembre de 2012. Para ello fue necesario ejecutar las fases del proceso de auditoría integral orientados al componente seleccionado: planificación, ejecución, comunicación y seguimiento, aplicar metodologías, procedimientos y técnicas de auditoria, con la finalidad de generar un informe que exprese la opinión sobre la razonabilidad de los saldos financieros, el sistema de control interno, el cumplimiento de las disposiciones legales y la gestión empresarial del área de Producción; y adicionalmente establecer las pertinentes acciones correctivas.