Gestión, liderazgo y valores en la administración del Colegio Militar Nº 9 Eugenio Espejo, del cantón Salinas, en la sección Bachillerato, durante el periodo 2011 - 2012 - López Mejía, Franklin Eduardo (2012)
El presente documento es sobre la investigación con el tema Gestión, liderazgo yvalores en la administración del Colegio Militar Nº 9 Eugenio Espejo, del cantónSalinas, en la sección Bachillerato, durante el periodo 2011 2012; tuvo comopropósito diagnosticar la situación actual de la institución educativa desde su climaorganizacional, laboral y ambiente de aulas.La investigación realizada fue descriptiva, exploratoria y documental; siendonecesario aplicar técnicas e instrumentos tales como revisión bibliográfica,encuestas, entrevistas y observación, para la recolección y procesamiento de datos.En consecuencia del estudio realizado, se determinó que la institución educativatiene la problemática de dependencia al Comando de Educación y Doctrina delEjército, motivo por el cual no puede tomar decisiones independientemente de lasresoluciones que otorgue este organismo.Para poder mejorar la gestión administrativa en la toma decisiones, se proponeDiseñar un Plan de Mejoramiento de la Gestión AdminiswÑtrativa con relación a laToma de Decisiones, mediante el fortalecimiento de las habilidades de los directivosy docentes de Colegio Militar Nº 9 Eugenio Espejo a partir del inicio del año lectivo2012 2013. Titulación en Ciencias de la Educación ; Donación ; 14112012 ; Ing. No. 130 ; 1.00.