Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Terán Quiroz, Mónica Fernanda (2022)
Resumen: El presente trabajo de titulación está encaminado en analizar el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda2030, creada por la Organización de las Naciones Unidas en el año 2015, en la que se estableció 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible, enfocándose en el análisis del objetivo Nro. 16.El contenido de estos objetivos debeconocer los estudiantes de derechopara que proyecten sus preferencias en áreas jurídicas a nivel nacional e internacional y puedan solucionar problemas de tipo global.Los países en subdesarrollo deben trabajar en alianzas con los demás países miembros de la Organización de Naciones Unidas y establecer metas y propuestas.Además, cada país debe trabajar en mejorar el estatus poblacional, para tener una sostenibilidad de económica, mejorar las políticas públicas y cumplir con la meta de alcanzar una vida digna de todos los habitantes de cada país.Este trabajo está enfocado en el análisis del Objetivo Nro. 16, para relacionar con casos prácticos especialmente en el área penal, cuando una de las partes no está de acuerdo con la sentencia dictada, soliciten el recurso de casación y los demás contemplados en la Constitución de la República del Ecuador.