Diseño de un modelo de negocios para la empresa servicios de limpieza Ultracleaning G R Cía Ltda de la ciudad de Loja provincia Loja año 2021 - Urgilés González, John Paúl (2021)
Resumen:La investigación titulada, Diseño de un modelo de negocios para la empresa servicios de limpieza Ultracleaning G & R Cía. Ltda., de la ciudad de Loja, provincia Loja año 2021 se realizó con la finalidad de determinar las necesidades actuales del sector en la que la empresa desempeña sus actividades, y realizar una propuesta de modelo de negocio utilizando la herramienta Canvas,orientadaa la mejora del accionar interno y externo sirviendo como una directriz que genere una ventaja competitiva para la misma.Se llevó a cabo un análisis a profundidad de los fundamentos teóricos referentes a este tema, además de ello se realizó una investigación de campo, mediante la aplicación de una encuesta a 38 clientes ubicados en distintas provincias del país, mediante el portal de compras públicas estas instituciones fueron de gran aporte para determinar la apreciación de ellos con la empresa.La información entregada por la investigación de campo se aplicó el modelo de negocio Canvas en base a las necesidades específicas de la compañía ubicada en la ciudad de Loja, enfocándose en solucionar los problemas evidenciados.