Implementación de la NIC 7 "Estado de Flujos de Efectivo" Mogano Studio Cía. Ltda. Periodo 2011 - Córdova Paute, Martha Gabriela (2012)
Las Normas Internacionales de Información Financiera fueron creadas con el fin de desarrollar, difundir y unificar a nivel mundial la información contable y financiera; con la finalidad de estandarizar la aplicación contable de todas las empresas a nivel mundial. En nuestro país se dispuso la implementación de las NIIF a partir del año 2010, siendo el órgano regulador la Superintendencia de Compañías. El tema trabajado en la presente tesis es la Implementación de la NIC 7 Estado de flujos de efectivo a la empresa Mogano Studio Cía. Ltda., correspondiente al año 2011. El análisis a los resultados obtenidos al elaborar el estado de flujos es una herramienta que provee información importante para los administradores de la empresa, para la respectiva planeación y generación de presupuesto que permitirán evaluar la capacidad que la empresa tiene para cumplir sus obligaciones, determinando el respectivo financiamiento interno y externo. Finalmente la elaboración del estado de flujos de efectivo sustentará la toma de decisiones en las actividades financieras, operacionales, administrativas y comerciales, pudiendo controlar eficientemente la liquidez que la empresa necesita para obtener mejores resultados.