Diseño de un modelo de gestión por procesos para el Patronato Municipal del cantón El Chaco - Fajardo Arias, Teresa Maribel (2014)
La presente investigación se considera de gran relevancia porque pretende ayudar a mejorar la atención de los usuarios de hospitalización, odontología, consulta externa, odontología, el centro gerontológico y brindar un servicio de calidad que satisfaga las expectativas de los pacientes. El objetivo general planteado en el presente trabajo es elaborar un diseño de un modelo de gestión por procesos para mejorar la calidad de los servicios que ofrece las áreas de hospitalización, odontología, consulta externa, y el centro gerontológico de la Unidad médica del Patronato Municipal de El Chaco, mediante el desarrollo de planes de acción y seguimiento, así como también puede brindar un conocimiento general sobre el tema al personal que accede al mismo en la Institución, también nos permite establecer los mapas de procesos, dando lugar a la identificación y secuencia de los procesos, descripción de los procesos actuales, seguimiento y mejora de los procesos identificados y a la vez la propuesta de mejora de los procesos.