Comunicación y colaboración entre familia escuela Estudio realizado en la escuela Bilingüe Cumbres del Saber de la ciudad del cantón Quito. - Flores Bermeo, Rosa Alvarita (2010)
Esta investigación que es de tipo socio-educativo es realizada en el Centro Educativo Bilingüe “Cumbres del Saber” cuya finalidad es saber el clima social, (Familiar, Laboral y Escolar) en el que se desenvuelven los niños(as) de 5to.año de Educación Básica; el ambiente en el cual se desarrolla la familia como núcleo principal de la sociedad, siendo ésta portadora de valores humanos, para que crezcan los niños con conductas adecuadas dentro de la sociedad en donde se desenvuelve.