Comunicado y colaboración familia-escuela, estudio realizado en el quinto año de educación básica del centro educativo EDUCARE de la ciudad y provincia de Loja durante el año lectivo 2009-2010 - Hidalgo Puchaicela, Nancy Cecilia (2010)
La presente investigación versa sobre la comunicación y colaboración familia-escuela, “estudio realizado en el quinto año de educación básica del Centro Educativo Educare de la ciudad y provincia de Loja durante el año lectivo 2009-2010. El objetivo general de esta investigación fue el de describir el clima social familiar, escolar y laboral en la relación de vinculación y el nivel de involucramiento de las partes; padres, docentes y estudiantes del 5to. año de educación básica, así como privilegiar el manejo de dichos aspectos con los mismos actores involucrados para garantizar las acciones que creen nuevas condiciones sociales en el país, determinando además la posibilidad de apoyo fundamental hacia las estructuras familiares y educativas.