“Análisis de Agenda Setting de los medios de comunicación: televisivos, impresos y digitales del Ecuador, entre abril y mayo del 2012” El medio que se va a analizar en este trabajo es el Diario Súper. - Jarrín Aguirre, María Belén (2012)
El tema a tratar en la siguiente Tesis es el: “ANÁLISIS DE LA AGENDA SETTING DE LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN: TELEVISIVOS, IMPRESOS Y DIGITALES DEL ECUADOR, ENTRE ABRIL Y MAYO DE 2012”. El medio que se va a analizar en este trabajo es el Diario Súper. Cada uno de estos ejemplares será revisado a fondo, se utilizará una ficha de análisis la cual nos permitirá tabular, estudiar e investigar la información de cada día, encontraremos cuales son los géneros de las noticias más destacadas del día, determinaremos la importancia que da el diario a unas noticias sobre las otras, cuales son por lo general los autores de las mismas y hacia qué tipo de público va dirigido el medio de comunicación. El desarrollo de la presente tesis aportará a una investigación nacional realizada por todos los estudiantes egresados en la carrera de comunicación social de la Universidad Técnica Particular de Loja, sobre la selección de información, fuentes, tendencias y valores transmitidos en los medios de comunicación impresos, digitales y audiovisuales del Ecuador. Esta investigación se realizó en el 2012.