Estudio de tráfico de ataques a la red de la UTPL mediante un prototipo de Honeypot - Montalván Celi, Henry Fernando (2010)
En la actualidad los ataques a las redes de computadoras y los incidentes informáticos se incrementan día a día en mayor número y con mayor grado de eficacia en sus objetivos. La tarea principal que se ha venido realizando es la constante defensa en contra de ataques que pongan en riesgo los sistemas críticos de las organizaciones. Algunos de los métodos de seguridad actuales todavía utilizados son las practicas de actualización de antivirus, infraestructuras que incluyen Firewalls, IDS, VPN, etc.