Using online discussion forums to improve efl students writing skills - Loaiza Guaman, Keven Harold (2019)
Resumen:Este estudio de investigación analiza el uso de foros de discusión en línea para mejorar las habilidades de escritura de los estudiantes de inglés. Su objetivo principal fue medir el uso y la percepción de un grupo de estudiantes acerca de la implementación de actividades de la plataforma virtual Edmodo dentro del aula de inglés. Antes de que se implementaran las actividades de la plataforma Edmodo, se aplicó una prueba previa y una encuesta a 43 participantes de un colegio público ubicado en la ciudad de Loja. Después de la implementación de las actividades de Edmodo, se aplicó una prueba posterior y una encuesta. Los datos recopilados se analizaron de forma cuantitativa y cualitativa para establecer comparaciones antes y después de la implementación de las actividades de Edmodo. El análisis de los datos llevó a la conclusión de que los foros de discusión en línea pueden influir significativamente en las mejoras del aprendizaje del inglés con respecto al uso de estructuras gramaticales, redacción de párrafos y organización de ensayos. Además, los resultados mostraron que los estudiantes y el maestro mantienen una actitud positiva con respecto a la implementación de actividades utilizando la plataforma virtual Edmodo dentro del aula.